Германия ищет программистов

Свыше 40 тысяч программистов не хватает Германии в настоящий момент.

По мнению экспертов и руководителей крупных предприятий и фирм, в будущем эта цифра станет еще больше. Иностранным специалистам, в том числе и из России, найти работу в этой области в ФРГ вполне реально, сообщает портал Berlin24.ru.

А для тех, кто хочет овладеть специальностью в Германии, существует ряд стипендий, покрывающих затраты на обучение в вузах.

Конечно, Германия совсем не уникальна в своих потребностях. Рост вакансий в области IT отмечается и во всем мире. По информации консалтинговой компании Capgemini Consulting, которая провела исследование «The Digital Talent Gap», 90% мировых компаний не хватает компетентных кадров в сфере компьютерных технологий.

Немецкое деловое издание Handelsblatt, озаботившись проблемой нехватки IT-персонала, составило рейтинг наиболее перспективных профессий в этой сфере. По информации издания, в первую очередь требуются специалисты по обработке больших объемов данных.

В обязанности специалиста в области «больших данных» (Big Data Specialist) должно входить не только умение обрабатывать большое количество данных при помощи специальных программ, но и умение разрабатывать собственные стратегии ведения бизнеса на основе существующих параметров. В таком случае работники в этой области могут рассчитывать на зарплату до 80 тысяч евро в год.

Также неплохие перспективы и у категорийных менеджеров (Category Manager). В их обязанности входит управление ассортиментной политикой компании. Эта должность находится на стыке маркетинга, бренд-менеджмента и мерчендайзинга. Она подразумевает под собой исследование рынка и предложений от конкурентов, вдумчивый подход к распределению товара в онлайн-магазинах, чтобы максимально облегчить поиск товара и подтолкнуть посетителя к покупке. Средний уровень заработной платы – в диапазоне от 60 до 80 тысяч евро.

Директор по цифровым технологиям (Chief Digital Officer (CDO)) – эта должность только начинает появляться во многих компаниях. CDO является проводником компании сквозь цифровую трансформацию. Такие специалисты должны обладать видением и пониманием дальнейшего развития мировых цифровых стратегий, а также уметь чувствовать тренды и задавать цифровой тон. 

Еще одна популярная в будушем профессия - Data strategist – специалист по работе с данными. В обязанности такого специалиста входит разработка основных концепций по обработке данных, выявление возможных рисков и отрицательных тенденций, а также согласование основных задач с другими отделами компании. В зависимости от масштаба компании и опыта работы такой сотрудник может рассчитывать на годовой доход в размере от 100 до 300 тысяч евро.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?