Город в Италии запретил готовить пиццу в дровяных печах из-за экологии

Город в северном итальянском регионе Кампания издал указ, который может прекратить деятельность местных пиццерий, с целью борьбы с появившимся над городом смогом.

Сан-Виталиано, с шестью тысячами жителей, расположенный к северу от Неаполя, имеет один из самых высоких по стране уровень загрязнения воздуха. В прошлом году местные жители 114 дней в году вдыхали воздух, содержащий количество загрязняющих частиц, превышающее безопасный для человека уровень. Для сравнения, в Милане, промышленной столице Ломбардии, этот показатель равен 86 дням.

Убежденный в том, что традиционные дровяные печи, в которых готовят пиццу, загрязняют легкие горожан, мэр Антонио Фальконе решил запретить их в качестве меры предосторожности.

При этом глава города отметил, что, несмотря на многочисленные проверки, причина загрязнения воздуха до сих пор неясна. Однако ситуация становится все хуже, особенно в зимний период, поэтому необходимо принять максимум мер предосторожности, чтобы убедиться в том, что проблема не усугубится.  

Новый закон вступил в силу 17 декабря и будет действовать вплоть до 30 июня следующего года. На летние месяцы его действие будет приостановлено, а с октября 2016 возобновится.

Закон приведет к тому, что большинству городских пекарен и пиццерий, в которых ежедневно готовятся свыше 30 пицц, придется менять источник огня или же устанавливать дорогие фильтры для сокращения выбросов в атмосферу. Нарушителям закона грозит штраф от 200 до 1 032 евро, пишет итальянский The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?