Губернатор турецкого региона полностью запретил алкоголь

Весьма неоднозначную реакцию вызвало решение губернатора турецкой области Афьонкарахисар о запрете продажи и употребления алкоголя на территории области.

Основной причиной для введения столь жестких мер, по словам губернатора области, стало большое количество происшествий, в том числе и транспортных, виновниками которых являлись люди в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь, для всех любителей побаловать себя стаканчиком другим горячительного в области предусмотрен штраф в размере 82 турецких лир ($46).

Впрочем, управление области утверждает, что запрет на употребление алкоголя не является тотальным, и все же есть места, где его употреблять гражданам можно. Однако, что это за места, остается только догадываться.

Как передает tourexpi.com, список мест, где запрещена продажа и употребление алкоголя, выглядит следующим образом: парки, сады, места для пикников, общественные зоны, придорожные заведения, культурные и религиозные достопримечательности, все виды транспорта, вокзалы, площади, улицы и переулки, культурные заведения, стройплощадки и заброшенные здания, банки, помещения под мостами, кладбища, места для прогулок, рабочие места и пустыри.

Провинция Афьонкарахисар расположена на западе Турции и не имеет выходов к морю, следовательно, не является популярной у российских туристов. Тем не менее, в стране в последнее время началась настоящая антиалкогольная кампания. Так, например, как уже писал EUROMAG, в июне в Турции открываются первые отели сети Saffee Hotels, в которых не будет баров с алкоголем. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?