Хроники вируса: Австрия снимет карантин
Photo by Adam Nieścioruk on Unsplash

Хроники вируса: Австрия снимет карантин

За минувшие сутки в мире от коронавируса погибли более 5 тысяч человек.

Таким образом, при 1 350 000 зараженных погибли 75 тысяч человек. Самые пугающие темпы распространения заболевания – в США. За сутки более 30 тысяч зараженных (всего 367 тысяч) и 1 255 погибших (всего 10 871).

Стоит отметить, что в США также очень низкий показатель излечившихся – всего 19 671.

В Европе распространение заболевания в целом замедляется, однако показатели смертности выглядят пугающе. В Италии за сутки погибли 700 человек, в Испании -–700, а во Франции – 833.

При этом, в Испании один из самых высоких показателей выздоровления – при 136 тысячах заразившихся излечились более 40 тысяч человек. Больше только в Китае (77 тысяч при 81,7 тыс зараженных).

Несмотря на то, что Великобритания находится лишь на восьмом месте по уровню заражения, именно на территории Соединенного Королевства ситуация с вирусом выглядит наиболее страшной.

При 51 608 зараженных в стране погибли 5 373 человека, а излечились всего 135 – это один из худших показателей в мире. В процентном соотношении – и вовсе худший (около 0,25%).

Британский премьер-министр Борис Джонсон, который ранее был направлен в лондонский госпиталь Сент-Томас для тестирования в связи с коронавирусом, в понедельник был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии из-за ухудшения его состояния.

Материалы по теме

В понедельник Россия возобновила авиарейсы для возвращения российских граждан из-за рубежа, которые были приостановлены на прошлой неделе.

Еще 1154 новых случая заражения коронавирусом зафиксировано в России за последние сутки, сообщает оперштаб по борьбе с заболеванием.

На сегодняшний день общее число инфицированных выросло до 7497, заболевшие есть в 81 регионе РФ.

Тем временем, австрийский канцлер Себастьян Курц в понедельник представил пошаговый план отмены ограничений из-за коронавируса, который позволит Австрии стать первой европейской страной, способной перезапустить свою экономику.

Согласно плану австрийских властей, с 14 апреля будет разрешено открытие мелких магазинов площадью до 400 кв м при соблюдении строгих мер предосторожности. 

С 1 мая возобновится работа всех остальных магазинов и торговых центров.

При этом до 1 мая продлеваются введенные ранее ограничения на передвижение людей, согласно которым из дома можно выйти на работу, за продуктами, для помощи другим людям, прогулки на свежем воздухе или занятий спортом.

Планируется, что в середине мая начнут открываться гостиницы и рестораны.

Курц заявил, что все зависит от того, как будут соблюдаться ограничительные меры, и предупредил, что при необходимости план будет пересмотрен.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?