IKEA назвала причину взрывов в своих магазинах

Share
0

Представители шведского мебельного гиганта IKEA заявили, что серия инцидентов в магазинах сети по всей Европе произошла из-за того, что компания подверглась вымогательству.

Официально представители шведского гиганта IKEA заявили, что компания является жертвой шантажа, из-за которого произошла серия инцидентов в магазинах сети по всей Европе.

«Я могу точно сказать, что происходящее стало напоминать попытку вымогательства», – заявила представитель IKEA Ильва Магнуссон.

По ее словам, расследование серии инцидентов, произошедших в магазинах IKEA по всей Европе, провели сотрудники Европола и представители правоохранительных органов нескольких европейских стран.

Напомним, в мае взрывы в магазинах IKEA произошли сразу в трех странах – Нидерландах, Бельгии и Франции. Тогда посетители магазина были эвакуированы, а специалисты провели проверку местности. Полиция тогда полагала, что это серия спланированных атак.

В июне взрыв прогремел в отделе кухонных принадлежностей в дрезденском магазине IKEA. Двое покупателей были госпитализированы.

Кроме того, в начале сентября из здания магазина были эвакуированы все посетители пражской IKEA, после того как в мусорной корзине магазина было найдено взрывное устройство.

Также 12 сентября эвакуация прошла в норвежском магазине IKEA, расположенном рядом с Бергеном, после того как неизвестный сообщил по телефону, что в здании магазина заложена бомба.

В шведских магазинах сети пока не было зафиксировано ни одного подобного инцидента, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?