Иностранцы составят 60% всех безработных в Швеции к 2017 году

Шведское агентство занятости составило прогноз, согласно которому 60% всех безработных, проживающих на территории страны, будут иностранного происхождения к 2017 году.

В то же время, показатель безработицы среди коренных шведов сократится.

Агентство обнародовало данные как часть прогноза развития рынка труда на 2016-2017 год. Специалисты полагают, что безработица снизится среди коренных шведов в возрасте от 15 до 64 лет с 7,5% в 2015 году до 6,6%. При этом вырастет доля безработных из числа иностранных граждан.

На сегодняшний день в Швеции 21,8% рожденных за границей жителей являются безработными. Это означает, что около 50% всех нетрудоустроенных жителей прибыли в страну из другого государства. По прогнозам агентства к 2017 году эта цифра вырастет до 60%, сообщает The Local.

По словам директора агентства, шведская экономика успешно развивается, отмечается прирост новых рабочих мест. Увеличивается при этом и количество прибывающих в страну иностранцев, многие из которых малообразованны. По его мнению, необходимо расширять образовательные программы для данной категории граждан, чтобы помочь им приобщиться к шведскому рынку труда.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?