Испанцам снизят налоги за покупку книг и походы в кино

Новая идея правительства испанской Андалусии призвано повысить культурный уровень населения.

Правительство автономии Андалусия разработало проект закона, в соответствии с которым НДС, уплаченный жителями этого региона при покупке книг, картин, билетов в кино, театр и т.п., может быть зачтен в погашение части ежегодно выплачиваемого подоходного налога с физических лиц (IRPF).

Автономное сообщество, руководимое Хосе Антонио Гриньяном – первое в Испании, которое выступает с подобной инициативой, отмечает Espanarusa.

«Мы считаем, что повышение культурного уровня, расширение кругозора и эрудиции, рост образованности – все это является базовыми составляющими для выхода общества из кризиса, - сказал на одной из пресс-конференций президент Гриньян. – Культура – это мотор экономики, генератор занятости населения и улучшения его материального положения. Повышение налогов, состоявшееся в январе текущего года, оказалось сильным ударом по культуре, лишившим большую часть жителей возможности расти интеллектуально».

Проектом нового закона предусматривается возможность зачета в уплату налога сумм до 20% от объема расходов на приобретение книг, картин или билетов в кино, театр, на концерт, но не более 240 евро. К примеру, если билет на концерт Хулио Иглесиаса вам продали в кассе за тысячу €, в годовой декларации можно будет пометить 200€ уже как внесенные в государственную казну.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?