Испанская королева открыла выставку Веласкеса в Вене

Испанская королева Летиция была приглашена в венский Музей истории искусств на торжественное открытие выставки картин Диего Веласкеса.

«Благодарю устроителей экспозиции за приглашение. Это большая честь», – так донья Летиция приветствовала на немецком языке публику, собравшуюся на инаугурации выставки в Вене.

Отмечается, что аудитория, состоявшая из двух сотен человек, с удовольствием выслушала испанскую королеву и прониклась к ней симпатией, сообщает Espanarusa.

После вступительных фраз на языке Шиллера и Гете супруга испанского монарха перешла на язык Шекспира и Байрона, рассказав на нем собравшимся о том, что собой представляет фигура Веласкеса в истории искусства Испании и назвав его «гением кисти из Севильи». Кроме того донья Летиция коснулась взаимоотношений Австрии и Испании в сфере культуры, их развития и перспектив.

Поездка в Вену – первый самостоятельный визит нынешней королевы Испании в другую страну. В 2010 году она приезжала в Вену, будучи тогда Принцессой Астурийской. В тот раз ее словарный запас в немецком содержал лишь несколько приветственных слов.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?