Испанские астрономы назовут в честь Сервантеса звезду

Испанские астрономы назовут в честь писателя Сервантеса звезду.

Некоторые знаменитости могут похвастать своей собственной звездой на Голливудской аллее славы. Испанцы же придумали нечто более грандиозное для своей литературной звезды.

Ассоциация испанских астрономов, планетарий Памплоны и институт Сервантеса запустили кампанию, призывающую поддержать их идею назвать малоизвестную звезду в честь испанского писателя Мигеля де Сервантеса.

Не так давно Международный астрономический союз открыл голосование, в ходе которого люди со всего мира могут решить, какое имя получит одна из множества звездных систем с экзопланетами.

Одна из этих систем сосредоточена вокруг звезды, известной в настоящее время как Мю Жертвенника. Организаторы кампании под названием «Звезда Сервантеса» хотят, чтобы эта звезда была названа в честь писателя, а четыре планеты вокруг нее по именам главных героев его известного романа – Кихот, Санчо, Дульсинея и Росинант, пишет The Local.

Окончательное решение Международный астрономический союз примет в ноябре. Победа испанской кампании была бы очень кстати, так как в этом году отмечается 400-летие со дня выхода второй части Дон Кихота.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?