Испанские таксисты проведут 24-часовую забастовку

Share
0
Испанские таксисты проведут 24-часовую забастовку

Водители такси в Испании снова намерены отстаивать свои права в конфликте с обладателями лицензий VTC, с которыми сотрудничают сервисы типа Uber и Cabify. 

Такси не будет работать весь четверг 27 июля в Мадриде, Барселоне и других городах.

Об этом сообщили организаторы забастовки – Конфедерация автономных таксистов Испании, Государственный комитет такси и Профессиональная ассоциация элитного такси. Кроме того, в этот день в 12.00–14.00 таксисты проведут манифестацию в центре Мадрида с требованием поддержки в конфликте с водителями из сервисов альтернативного такси Uber и Cabify.

Таксисты Барселоны планируют поддержать манифестацию, устроив новый «коллапс» в аэропорту Эль-Прат и морском порту Барселоны. В свою очередь, другая организация испанских таксистов, Fedetaxi, заявила, что не будет участвовать в забастовке, и призвала коллег к разрешению конфликта без причинения неудобств горожанам, сообщает Espanarusa.

Профсоюз ставит под вопрос дальнейшие действия правительства после того, как в июне министерство пообещало усилить контроль над вышеупомянутыми платформами. Организации водителей такси подчеркивают, что предусмотренное законом соотношение «одно альтернативное такси на тридцать обычных» по-прежнему не выполняется: на одно такси типа Uber приходится только одиннадцать городских такси.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?