Итальянцы стали чаще отказываться от отпуска

Share
0

Итальянцы меняют свое отношения к отпуску и все чаще отказываются от него, предпочитая дополнительный заработок отдыху.

Такие данные приведены в десятом выпуске исследования об отношении работников к трудовому отпуску, реализованного Harris Interactive для Expedia, крупнейшей системы по бронированию отелей и перелетов.

Несмотря на тот факт, что в этом году увеличилось среднее количество предоставляемых дней отпуска (32,5 против 31 в прошлом году), одновременно увеличилось и среднее количество неиспользованных отпускных дней (6, т.е. 18,4% от всего отпуска).

Кроме того 49% (44% в 2009 году) итальянцев заявили, что не используют весь трудовой отпуск. По этому показателю жители Италии занимают первое место в Европе, а в мире они уступают лишь японцам (7,5 неиспользованных отпускных дней), которые представляют собой модель настоящих трудоголиков.

Японцам также принадлежит мировой рекорд и по наименьшему количеству отпускных дней в году – всего 9,5. Сразу же за ними следуют американские работники – у них 14 отпускных дней. А вот больше всего отдыхают французы, которым для этого предоставляется 37,5 отпускных дней в году, что является самым высоким показателем в мире. Только, правда, используют они в среднем лишь 34,5 отпускных дня. Испанцы отдыхают в среднем 28,5 дней, а у датчан отпуск составляет 27 дней в году. Продолжают список шведы и канадцы, которым предоставляется в среднем 24 и 17,5 отпускных дня соответственно.

Если рассматривать количество рабочих часов в неделю, то больше всех их у французов, немцев и американцев: они работают чуть больше 40 часов (54%, 47% и 46% соответственно), далее следуют англичане (37%), шведы и норвежцы (30%), итальянцы (28%), датчане и испанцы (26%), передает italia-ru.it.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?