Итальянский священник обвинил геев в землетрясениях

Share
0

Итальянский священник сказал, что недавние землетрясения, которые сотрясли страну, убив сотни и оставив десятки тысяч без крова – «божественное наказание» за гомосексуальные гражданские союзы.

Отец Джованни Кавальколи, известный своими бескомпромиссными взглядами, прокомментировал события, произошедшие 30 октября, когда центральная Италия была поражена землетрясением амплитудой 6.6 баллов - самым сильным, за последние 36 лет.

Он заявил, что сейсмическая активность – «божественное наказание» за «посягательство на институт семьи». Позднее Ватикан его упрекнул, что идея мстительного Бога - «языческое видение», датирующееся «дохристианской эпохой».

Архиепископ Джованни Анджело Беччу, второй человек в Секретариате Ватикана, сказал, что комментарий Кавальколи «оскорбляет верующих и являются соблазном для тех, кто не верует». Беккиу попросил прощение у жертв землетрясения и напомнил им, что у них были «солидарность и поддержка» Папы Франциска.

Но Кавальколи отказался отрекаться от своих слов, пишет The Local

Законодательство, разрешающее гомосексуальные связи в Италии вступило в силу в прошлом месяце, делая ее последней страной в Западной Европе, которая признала законным однополые отношения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?