Кейт против французских СМИ

Кейт против французских СМИ

Жена принца Уильяма Кейт решила подать в суд на французское издание «Closer», которое четыре года назад опубликовало фотографии отдыхающей топлес герцогини на балконе частной резиденции на юге Франции. Ранее адвокаты смогли добиться запрета на распространение фотографий, однако Кейт решила все же проучить французскую прессу.

Share
1

Шесть журналистов предстанут перед судом во Франции и будут обвинены во вмешательстве в личную жизнь за публикацию в 2012 году фотографий Кейт Миддлтон топлес. Снимки жены принца Уильяма были сделаны с помощью длиннофокусных объективов, на них Кейт топлес наслаждается отпуском со своим мужем на балконе частной резиденции на юге Франции. 

Фотографии появились в известном журнале «Closer» в сентябре 2012-го года, они вызвали гнев британской королевской семьи и вновь разожгли споры о вмешательстве прессы в личную жизнь знаменитостей. 

Главный редактор журнала «Closer», глава Mondadori press group, которая владеет журналом, два фотографа парижского агентства, а также фотограф и высокопоставленное лицо из ежедневной газеты «La Provence» появятся в суде за публикацию интимных фотографий, решили мировые судьи. 

Снимки, о которых идет речь, появились на первой полосе ежедневной газеты на юге Франции 7-го сентября 2012 года, через неделю «Closer» подарил фотографиям более широкую аудиторию.

Глава «La Provence» отрицает, что один из его фотографов сделал оскорбительные снимки. Позже фотографии появились в других европейских изданиях, главным образом, в журнале «Chi»,  которым владеет Mondadori media group -  компания бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, в Дании, Ирландии, Италии и Швеции.

Королевская чета подала жалобу на эти фотографии. Их адвокаты добились гражданского судебного запрета и уголовного обвинения в Париже, чтобы пресечь распространение снимков. 

Эти фотографии возобновили споры о вторжении прессы в частную жизнь. Многие вспомнили смерть принцессы Дианы в Париже в 1997 году, которая пыталась оторваться от папарацци, преследовавших ее машину на скутерах. 

Уже стала известна дата суда. Он пройдет в 2017 году, сообщает Daily Mail.

Кейт и Уильям отдыхали в шато D’Autet в Провансе, которым сейчас владеет Дэвид Армстронг-Джонс, племянник королевы. По его словам, он обещал королевской паре солнечный отдых в абсолютной приватности перед предстоящим туром в Азию. 

Это не первый раз, когда Миддлтон появляется в суде из-за вторжения в частную жизнь. В 2009-ом году, когда Кейт была невестой принца Уильяма, ее сфотографировали во время игры в теннис на Рождественских каникулах в Корнуолле. Снимки были получены агентством фотографий и распространены в средства массовой информации. Тогда герцогине выплатили 5 000 фунтов компенсации и принесли официальное извинение от Rex Features за то что он вторгся в ее личную жизнь. 

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Екатерина Перевалова 26 октября 2016, 16:09

    все уже забыли давно о её фото. она через 4года обнаружила только.бред

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?