Кипр откроет консульства в трех городах России

В трех городах России будут открыты генеральные консульства Республики Кипр.

Генеральные консульства Кипра будут открыты в трех российских городах – в Краснодаре, Екатеринбурге и Самаре, сообщил журналу EUROMAG советник посольства Кипр в России Софоклис Софокли.

По его словам, эти города были выбраны не случайно. «Это региональные центры регионов, откуда приезжает больше всего туристов и деловых людей», – пояснил он. Советник посольства отметил, что открытие генконсульств облегчит жителям этих субъектов процесс получения визы на Кипр.

В настоящий момент дипломатическая миссия Кипра представлена в двух городах России – Москве и Санкт-Петербурге.

Распоряжение об открытии в России еще трех генеральных консульств страны подписал премьер-министр Владимир Путин. По документу консульский округ в Екатеринбурге будет включать территории Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. В генеральное консульство в Краснодаре смогут обращаться жители Адыгеи, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечни,  Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей. К самарскому консульскому округу будут относиться территории республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстан, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областей и Пермского края.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?