Кипрская делегация посетила Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге состоялись мероприятия с участием официальных представителей Кипра.

На прошлой неделе в Санкт-Петербурге состоялся ряд мероприятий в рамках специального проекта «Кипр – Санкт-Петербург», призванного укрепить российско-кипрские отношения.

Как сообщил журналу EUROMAG советник посольства Кипра в Москве Софоклис Софокли, в мероприятиях приняли участие официальные представители страны, в том числе посол Кипра в России Петрос Кесторас и мэр второго по величине города острова Лимасола Андреас Христу.

По его словам, в состав кипрской делегации также вошел министр торговли, промышленности и туризма Кипра Антонис Пасхалидис и глава представительства Кипрской организации по туризму в Москве г-н Димитрис Димитриу. В ходе визита, как отметил сотрудник посольства, состоялась встреча официальных представителей Кипра с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, во время которой были достигнуты договоренности по объявлению Лимасола и Санкт-Петербурга городами-побратимами.

Кроме того, в рамках проекта 8 апреля в Петербурге состоялся концерт церковной музыки в исполнении хора Исаакиевского собора и кипрского хорового коллектива «Диастаси». На следующий день, 9 апреля, также в рамках совместной российско-кипрской программы, в Смольном соборе Северной столицы оркестр им. Смирнова под руководством кипрского композитора Васоса Аргиридиса исполнил мелодии кипрских народных танцев.

Также в конце прошлой недели – с 7 по 10 апреля – в Санкт-Петербурге прошла туристическая выставка, в которой по традиции принял участие Кипр.

Мероприятия, которые прошли в Петербурге на прошлой неделе, как сообщили в посольстве, призваны продемонстрировать тесные связи между российским мегаполисом и Кипром в области культуры, туризма, политики и экономики.

Проект «Кипр – Санкт-Петербург», как пояснили в представительстве страны, получит свое продолжение в июне, когда остров с ответным визитом посетит делегация из Санкт-Петербурга. Ожидается, что в это время на Кипре состоятся различные культурные мероприятия, в которых примут участие балетные труппы, симфонические оркестры и оперные солисты из Северной столицы России.

Целью этой программы, как пояснили в посольстве, является популяризация Кипра как туристического направления в России и развитие более тесного сотрудничества двух стран в сфере туризма.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?