Коммерсантъ: «Сырный король» погорел на дружбе с каморрой

В Италии разгорается громкий скандал, в центре которого оказался владелец всемирно известной компании по производству моцареллы Джузеппе Мандара. «Сырный король», продукция которого поставляется во многие страны, включая Россию, был арестован в Неаполе по обвинению в связях с мафией. Ордер на арест Джузеппе Мандары включает конфискацию продукции его компании, признанной экспертами недоброкачественной

Арестованный в Неаполе Джузеппе Мандара, хозяин одноименной молокоперерабатывающей компании Mandara, занимающейся семейным бизнесом на протяжении пятидесяти лет, до последнего времени гордо называл себя «Армани молочной индустрии». Еще одним его распространенным прозвищем стало «Король моцареллы». Находящееся в области Кампания, в предместье города Казерты, южнее Неаполя, производство господина Мандары имело разветвленную сеть поставок своей продукции в различные районы Италии, а также за рубеж — в США, Японию, Россию.

Черным днем «сырного короля» Италии стал вторник: карабинеры из спецподразделения Неаполя по борьбе с организованной преступностью провели обыски в офисе его фирмы, арестовали несколько ее сотрудников, включая самого господина Мандару. Ему, как и другим арестованным, инкриминируются связи с местным преступным кланом Казалези.

Помимо предъявления обвинения в связях с мафией, против Джузеппе Мандары и его фирмы начато расследование по статье «причинение вреда общественному здоровью». Эксперты обнаружили несоответствия маркированной клеймом DOC продукции фирмы (что означает соблюдение всех правил технологической цепочки при приготовлении идентичной пищевой продукции региона) этим требованиям. В данном случае это касалось качества знаменитого проволонского сыра, изготовленного с нарушениями технологического процесса.

В итоге будущее знаменитой международной фирмы оказалось под вопросом. Производство, а также принадлежащие ей объекты стоимостью €100 млн, конфискованы.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?