Коммерсантъ: Сильвио Берлускони передумал возвращаться

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не будет выставлять свою кандидатуру на парламентских выборах, намеченных на апрель будущего года. Об этом объявил лидер основанной господином Берлускони партии «Народ свободы» Анджелино Альфано.

По словам лидера партии, Сильвио Берлускони принял такое решение, чтобы сплотить умеренные политические силы Италии и не допустить прихода к власти левых.

Похожие слова в минувшие выходные произнес сам Сильвио Берлускони накануне отлета в Россию, на 60-летие его друга, президента РФ Владимира Путина. Господин Берлускони сказал, что он протягивает руку лидеру центристского Союза христианских демократов Пьеру Фердинандо Казини и желает облегчить приход к власти тех, кто продолжит политику нынешнего премьера Марио Монти.

Негласным условием добровольного отказа Сильвио Берлускони от претензий на власть, по сведениям газеты Reppublica, должно стать сохранение его бизнеса и личной неприкосновенности.

Вопрос о том, будет ли Сильвио Берлускони баллотироваться в премьеры, держал Италию в напряжении на протяжении последних месяцев. Периодически распространявшиеся СМИ новости о возможности его возвращения во власть регулярно обваливали биржу. Еще неделю назад Сильвио Берлускони обещал создать новую партию и даже называл дату ее рождения — 2 декабря. Примечательно, что как раз в эти сроки ожидается завершение «процесса о малолетней проституции», на котором господин Берлускони проходит в качестве обвиняемого.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?