Консульство Болгарии изменило правила подачи документов

Болгарское консульство вернуло аккредитованным туроператорам возможность подачи заявлений на визы непосредственно в консульство страны.

С 10 мая до 15 сентября 2012 года восстанавливается система подачи заявлений на получение болгарских виз напрямую в Консульскую службу в Москве для туроператоров, аккредитованных при Консульской службе посольства, говорится на сайте посольства Болгарии в Москве.

Правда, новый порядок подачи документов будет при  соблюдении следующих параметров:

Непосредственная подача заявлений на получение виз в КС Посольства Республики Болгария в Российской Федерации в Москве начинается с 15 мая 2012 года.

К предварительной записи и непосредственной подаче заявлений в Консульскую службу посольства допускаются только аккредитованные туроператоры, имеющие техническую возможность подавать полный объем информации в соответствии с визовым формуляром, прошедшие курс обучения по использованию системы Е-виза в Консульской службе посольства.

Дневной суммарный объем заявлений составляет 1 100 заявлений, из которых 1 000 распределяется поквотно между аккредитованными туроператорами, а на оставшиеся 100 и незаполненные объемы квотной части из 1 000 заявлений подаются заявки в установленном порядке.

Доля каждого туроператора в дневном квотном объеме (1 000 заявлений) определяется как доля соответствующего туроператора в общем количестве заявлений, поданных им непосредственно в Консульскую службу посольства в Москве в период 2010–2011гг. Квоты аккредитованных туроператоров объявляются на сайте посольства.

Каждый аккредитованный туроператор, располагающий дневной квотой на подачу заявлений в КС, должен за три рабочих дня до дня подачи заявлений с 10:00 до 13:00 объявить точное количество заявлений, которые он намеревается  подать в соответствующий день, причем заявить можно обо всем количестве полностью или о его части. Пример: 10 мая с 10:00 до 13:00 по электронному адресу: consul@bolgaria.ru  заявляется квотное количество на подачу 15 мая; 11 мая с 10:00 до 13:00 заявляется количество на подачу заявлений 16 мая и т.д. До 10:00 и после 13:00 сообщения о подаче заявлений приниматься не будут, а дневная квота соответствующего туроператора будет объявлена для свободной записи всех аккредитованных туроператоров.

Для туроператоров, у которых дневная квота менее 20-ти заявлении в день, использование определенной квоты допускается один раз в несколько дней , с целью использования минимально определенного количества от 20-ти заявлении в день. Пример: Туроператор, у которого дневная квота от восьми заявлений в день, 10 мая может объявить подачу на 15 мая 24-х заявлений, а последующая подача возможна после трех рабочих дней, то есть 15 мая объявляется подача на 18 мая.

Количество реально поданных заявлений не может быть меньшим количества предварительно поданных заявок (допустимое отклонение составляет –10%). Пример: При предварительной заявке на 100 заявлений на получение виз, допустимое отклонение составляет не более 10 заявлений, то есть должно быть подано не менее 90 реальных заявлений. Консульская служба посольства имеет право, в случае системной подачи меньшого числа заявлений, чем предварительно заявленные, предпринять действия по ограничению доступа соответствующего туроператора к непосредственной подаче заявлений в КС снизить квоту соответствующего туроператора на непосредственную подачу заявлений в КС.

Количество незаполненных квотных объемов будет объявляться на интернет-странице посольства для свободной записи после обработки заявок на непосредственную подачу заявлений в соответствии с утвержденными квотами.

В свободной записи могут принимать участие все аккредитованные туроператоры, включительно и те, что уже подали свои заявки в соответствии с дневной квотой.

Свободная запись производится за два дня до даты подачи заявлений, с 10:00 до 13:00 по адресу: http://www.bolgaria.ru/zapis/. Каждому туроператору необходимо зарегистрироваться со своим паролем при первом входе в систему, после чего использовать этот пароль при дальнейшей подаче заявок. Заявки, направленные до или после указанного времени, рассматриваться не будут. Пример: 11 мая с 10:00 до 13:00 по адресу: http://www.bolgaria.ru/zapis/ заявляются объемы заявлений на получение виз на 15 мая, 14 мая заявляются объемы заявлений на получение виз на 16 мая и т.д.

Рассмотрение заявок происходит в порядке их поступления до исчерпания объявленной дневной квоты на свободную запись.

Туроператоры, не располагающие квотами на подачу заявлений, могут заявить не более 80 заявлений в день, а туроператоры, располагающие квотами, могут заявить не более 40 заявлений в день по свободной записи. Суммарное количество заявлений одного туроператора в день на квотное распределение и по свободной записи не должно превышать 220.

Список заявлений не должен быть менее чем на 20 человек.

Каждый туроператор, получивший подтверждение на заявку, вносит необходимую информацию в систему Е-виза за один день до подачи документов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?