Консульство Финляндии в Мурманске начало выдачу французских виз

Мурманское отделение Генерального консульства Финляндии начало прием документов на оформление краткосрочных виз для поездок во Францию, поскольку отделение получило статус официального представительства этой страны по шенгенским визовым вопросам.

«Система передачи права на выдачу виз в шенгенские страны является довольно распространенной. Например, Генеральное консульство Норвегии в Мурманске представляет интересы Швеции и Нидерландов. Теперь и в консульстве Финляндии можно получить визу не только в Исландию, но и во Францию», - сообщила РИА «Новости» в среду сотрудница консульства.

К консульскому округу мурманского отделения Генерального консульства Финляндии относятся Мурманская и Архангельская области. Ранее жители этих регионов обращались за французскими визами в Санкт-Петербург.

Требования к приему заявлений на выдачу французской визы в Мурманске довольно простые. Заявитель должен предоставить приглашение или подтверждение о бронировании номера в гостинице, оформить страховку и заполнить анкету. При этом анкета и фотографии должны отвечать требованиям, предъявляемым к оформлению визы в Финляндию. Разницы в стоимости виз нет.

«Сейчас, в разгар туристического сезона в консульство уже обратились первые желающие побывать во Франции. В странах шенгенского соглашения сохраняется правило, по которому обладатель визы определенной страны должен основное время провести именно в ней, хотя имеет право и путешествовать по любым другим странам Шенгена», - рассказала сотрудница мурманского отделения консульства Финляндии

Штат самого отделения остался прежним, у сотрудников лишь увеличилась нагрузка. Как пояснили в консульстве, для расширения штата необходимо более просторное помещение в Мурманске, поисками которого финское консульство сейчас занимается.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?