Королеву заставят экономить
getaclueamerica.com

Королеву заставят экономить

Власти Британии, объявив о мерах экономии, не пощадили даже королеву Елизавету II. На прошлой неделе она заявила, что из-за отсутствия денег отменит рождественский прием, а теперь ей сообщили, что на празднование 50-летнего юбилея ее правления выделят только миллион фунтов. Общие же расходы на монархию снизятся на 30 млн фунтов. «Это будут непростые времена», - признали в Букингемском дворце.

Share
0

Канцлер Великобритании Джордж Осборн обнародовал самую ожидаемую речь, которую в течение полугода ждали все граждане Королевства. Власти наконец-то объявили, как страна будет выбираться из кризиса.

Если вкратце суммировать все, что пишут британские газеты, то «ничего хорошего для британцев меры правительства не сулят». По планам правительства, страна в ближайшие четыре года (именно столько до следующих выборов править Консервативной партии) должна будет сэкономить 81 млрд фунтов. Для этого в бюджетной сфере будут уволены 490 тысяч человек. Банки обложат повышенными налогами, а бюджеты министерств и ведомств сократят на 25%.

Не пожалели власти даже монархию. Как уже писал EUROMAG, на прошлой неделе королева Елизавета II объявила, что из-за отсутствия денег в этом году впервые отменит прием в честь Рождества. Судя по всему, это не последний праздник, который Ее Величеству придется свернуть.

Расходы королевы в течение следующих двух лет уменьшатся на 14%, пишет Evening Standard. Уже в этом году двор получит на свои расходы меньше на 30 млн фунтов. Впрочем, правительство не забыло, что в 2012 году монарх будет праздновать 50-летие с того момента, как Елизавета II заняла трон. На этот праздник выделен 1 млн фунтов.

Выслушав планы правительства, представитель Букингемского дворца признал: «С бытовой точки зрения впереди нас ждут трудные времена».

В связи с такими кардинальными планами в части заморозки расходов британского правительства, многие газеты напомнили властям о неэффективном расходовании бюджетных средств. Так, например, Daily Mail привела историю члена Палаты лордов, миллионера Алана Шугара, которому уже три года начисляют ежегодное пособие в 200 фунтов на оплату отопления.

Интересно, что сам миллионер звонил чиновникам и заверял их, что не нуждается в деньгах, но средства налогоплательщиков все равно продолжают приходить на его счет в банке.

В пенсионном фонде журналистов заверили, что 95% пенсионеров по достижении 60 лет автоматически начинают получать пособия. И чиновники не выясняют, нуждаются ли они в деньгах или нет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?