Крым оставит пляжи платными

Власти Крыма решили пойти против своего же собственного распоряжения, которое гарантирует туристам, что все пляжи полуострова в сезоне 2010 года будут бесплатными. Это постановление вышло всего две недели назад, но теперь, чиновники, видимо всё хорошо просчитав, заявили, что не все пляжи Крыма в этом году будут бесплатными для туристов.

Share
0

О том, что на некоторых пляжах полуострова будет взиматься плата за проход на пляж «Центру журналистских расследований» заявил заместитель министра курортов и туризма Автономной Республики Крым Игорь Котляр. По его словам, к такому выводу пришла правительственная комиссия по вопросам готовности пляжных территорий общего пользования к курортному сезону-2010.

Интересно, что буквально две недели назад Совет министров Крыма принял постановление «О некоторых мерах по организации отдыха и использования пляжей», которым регламентировано обеспечение свободного доступа на пляжи всем желающим. В частности, объекты коммунальных пляжей могут сдаваться в аренду предпринимателям, которые будут предоставлять различные платные услуги. Однако вход на пляжи должен быть бесплатным, а часть собранных таким образом средств должна идти на санитарную уборку пляжей и их техническое содержание.

Однако, как теперь заявил Игорь Котляр, оказывается, это распоряжение не распространяется на так называемые «узкие» коммунальные пляжи (территория которых ограничена. Соответственно, они могут оставаться платными.

«На таких узких пляжах, какими являются пляжи в Массандре и в Новом Свете, за счет части пляжной территории будут создаваться VIP-зоны. Например, в Массандре — семь коммунальных пляжей. Все они переданы в аренду, однако, только три из них платные. При этом содержание всех семи пляжей осуществляется за счет VIP-зон. В Алуште шесть коммунальных пляжей, и только с одного взимается плата», — сказал чиновник.

В поселке Новый Свет, по словам замминистра, вся 680-метровая пляжная полоса перегорожена, и вход на пляж платный. При этом акватория не обследована, многие берегоукрепительные сооружения разрушены. «В ходе проверки комиссия дала задание администрации поселкового совета к 1 июня выделить территорию в пределах пляжной зоны и сделать ее бесплатной для отдыхающих», — подчеркнул чиновник.

Стоимость входа на пляжи Крыма в 2009 году колебались в районе 15-30 гривен (3-6 долларов).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?