Ла Скала отменил балет из-за забастовки техников

Бастующие техники вынудили всемирно известный итальянский оперный театр Ла Скала отменить премьеру нового балета вечером четверга.

Миланский оперный театр должен был представить балет «Манон» британского балетмейстера Кеннета Макмиллана. Это трагический рассказ об алчной куртизанке. Однако члены одного из профсоюзов остановили работу, оставив театр с недостаточным количеством работников сцены для обеспечения безопасности во время представления.   

До этого оперному театру с мировой известностью удавалось избегать конфликтов с профсоюзами, которые уже привели к хаосу в другом учреждении - Римском оперном театре.

В своем заявлении руководители профсоюза SLC-CGIL отметили, что эта битва затрагивает не только работников сцены, чей штат остается неукомплектованным на протяжении нескольких месяцев. «Дело каждого противостоять политике компании, которая хочет делать много с малым количеством рабочей силы», цитирует британская The Telegraph.

Три года рецессии и политика жесткой экономии в стране резко сократили финансирование культурного сектора, что в частности подтолкнуло работников к забастовке в театре, а также временному закрытию археологических объектов.

Руководство театра выразило свое глубокое огорчение, будучи вынужденным отменить представление в этот четверг, и заверило, что постарается найти решение проблемы.   

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?