Латвия начала строить забор на границе с Россией

Латвия приступила к строительству забора на границе с Россией. 

По словам начальника Государственной службы пограничной охраны республики Нормундса Гарбарса, заграждение направлено на борьбу с нелегальными мигрантами. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС.

«На первом этапе мы уже возвели заграждение длиной десять километров в тех местах, которые считаются наиболее опасными и неудобными для контроля территории», — рассказал он.

Гарбарс отметил, что в тех местах, где строительство уже завершено, «не было констатировано следов незаконного пересечения границы». Это, по его мнению, говорит о том, что «нелегалы уже избегают этих участков, поскольку пересечь границу в этих местах бесследно теперь уже невозможно».

Летом этого года о намерении построить забор на латвийско-российской границе заявлял глава МВД Латвии Рихард Козловскис. Власти планируют завершить его возведение за четыре года, а само сооружение обойдется бюджету страны в 17 миллионов евро. Отмечается, что забор должен чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Козловскис уточнял, что заграждение поможет бороться с нелегалами из Средней Азии и Дальнего Востока. По информации латвийского МВД, с начала 2015 года границу страны пересекли более 500 нелегальных мигрантов.

В августе также сообщалось, что к строительству забора на границе с Россией приступила Эстония. Однако спустя некоторое время министр иностранных дел страны Марина Кальюранд эту информацию опровергла.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?