Латышка отсудила у «русского» ресторана 14 тыс. евро

Share
0

Русскоязычная гражданка Латвии Евгения Петракова в Ирландии отсудила у работодателя компенсацию в размере 14 тыс. евро за незаконное увольнение.

В 2009 году Петракова работала официанткой в ресторане Admiral в Дублине, а 30 марта того же года ее уволили. В это время Петракова была беременна.

Она обратилась с жалобой на дискриминацию по расовому и половому признаку и сексуальные домогательства со стороны работодателя.

Компания Lexor Entertainment Limited, которой принадлежит работающий в русском стиле ресторан Admiral, отрицала выдвинутые против нее обвинения.

Ирландский Суд по соблюдению равенства в результате рассмотрения не нашел достаточных оснований для признания фактов дискриминации по расовым признакам или сексуального домогательства.

Однако он признал, что работодатель должен выплатить Петраковой компенсацию в размере девяти месячных окладов труда, а именно – 14 168 евро, за дискриминацию по половому признаку, которая выражалась в том, что компания уволила беременную сотрудницу, передает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?