Леди Гага переедет в Шотландию

Американская поп-дива Леди Гага купила самый дорогой дом Шотландии Yester House за 8 млн фунтов. Как часто певица будет появляться в своем новом поместье 18-го века с 85-ю комнатами – неизвестно. Но местные жители уже обеспокоены соседством со знаменитостью, известной своими неординарными поступками.

Share
0

Самый дорогой дом Шотландии Yester House, выставленный на продажу два года назад и за это время подешевевший с 15 до 8 млн фунтов наконец-то нашел покупателя – новым владельцем поместья станет Стефани Джерманотта, больше известная как Леди Гага.

Как стало известно британской The Sun, певица уже подписала все необходимые бумаги для покупки недвижимости. Сам замок 24-летнаяя Леди Гага посмотрела еще в сентябре, когда была в Шотландии.

Информация о продаже замка также содержится на сайте американского агентства недвижимости The Real Estalker.

Впрочем, сельские жители в соседнем с поместьем Джиффорде уже очень взволнованы соседством с поп-певицей. Правда, неизвестно кого они боятся больше – саму Леди Гагу, известную своими неординарными выходками, или миллионов поклонников певицы.

Однако их опасения разделяют не все. Например, управляющий Tweeddale Arms Hotel Грант Биссет говорит, что покупка поп-дивой Yester House «очень хорошо для бизнеса». «Я слышал, ей нравится рыба с жареным картофелем. Возможно, она придет пообедать…», - надеется он.

Как уже писал EUROMAG, расположенный в 37 км от Эдинбурга Yester House – самый большой особняк Шотландии с 85-ю комнатами был построен в 18-м столетии. С 1972 года недвижимость принадлежит итальянскому композитору Джанкарло Менотти, который был поражен акустикой огромного зала дома.

На продажу объект выставлен приемным сыном композитора. Объявление он разместил еще в августе 2008 года – тогда первоначальная цена составляла 15 млн фунтов. Однако грянувший через месяц финансовый кризис разрушил планы молодого человека продать дом быстро. В начале 2010 года он снизил цену до 12 млн фунтов, а в октябре – еще на 4 млн фунтов. Таким образом, с августа 2008 года жилье потеряло в стоимости уже 7 млн фунтов, но и это не привлекало потенциальных клиентов.

Агенты по недвижимости говорили, что, несмотря на скидки «даже русские отказывались его (дом) покупать».

«Ранее дом был интересен многим людям, но кризис снизил активность потенциальных покупателей», - заявлял в октябре агентству Bloomberg Джон Коулмэн, глава представительства консалтинговой компании Knight Frank в Эдинбурге, которая занималась продажей дома. «У нас было всего два заинтересованных клиента, но сделка не завершается из-за кризиса», - признался он.

По его словам, за два года дом показывали клиентам из России, Германии, Нидерландов, США, а также потенциальным покупателям из Азии и самой Великобритании. Но их останавливает необходимость доплаты еще в 500 тысяч фунтов за небольшую реконструкцию дома. «Да и содержание поместья может добавить еще 2 млн фунтов к цене дома», - сказал Коулмэн.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?