Меган Маркл беременна
Подробнее

Лондон вводит комендантский час

Полиция Соединенного Королевства получит новые полномочия - в ближайшем будущем полицейские смогут вводить комендантский час и ограничивать передвижение британцев. Такие инициативы пока находятся на стадии рассмотрения, однако глава МВД Великобритании Тереза Мэй считает, что необходимость введения более жестких мер уже созрела.

Share
0

Полномочия британской полиции будут расширены - в связи с погромами, охватившими Великобританию на прошлой неделе, полицейские получат право вводить комендантский час, заявила глава МВД Великобритании Тереза Мэй.

По ее словам, правительство намерено расширить полномочия полиции на введение комендантского часа для подростков младше 16 лет и «применение общего комендантского часа на конкретной территории». Она также подчеркнула, что благодаря новым правилам полиция сможет в экстренной ситуации «очищать улицы и обозначать непроходные зоны».

Министр пояснила, что такие меры необходимы в сложившейся ситуации, так как сейчас полиции для того, чтобы разогнать толпу, разрешается только ограничивать непроходную зону, что недостаточно для решения сложных проблем. «В быстро развивающейся ситуации, которую мы наблюдали на прошлой неделе, мы должны быть уверены, что полиция обладает всеми возможностями, которые необходимы для прекращения беспорядков», - заявила она.

По ее словам, пока расширение полномочий полиции находится на стадии рассмотрения, однако не исключено, что парламентариям придется «изменить закон», для того, чтобы они вступили в силу, пишет газета Guardian.

Кроме того, министр уверена, что в обществе назрела необходимость по-новому регулировать работу полиции . «Для меня очевидно, пока мы будем спокойно относиться к различным проявлениям антисоциального поведения, которые возникают каждый день тут и там по всей стране, мы будем наблюдать высокий уровень преступности, отсутствие уважения к частной собственности и жизни общества», - заявила она. Полиция, по ее словам, «нуждается в расширении полномочий, чтобы предпринимать жесткие меры против преступников».

Министр также не исключила, что полиция получит и другие полномочия для разгона толпы во время ЧП. «Я думаю, нам нужно рассмотреть и полномочия по разгону толпы, поскольку именно их применение необходимо во время возникновения острых ситуаций», - сказала она.

Кроме того, глава МВД, по ее словам, написала начальнику полиции сэру Денису О'Коннеру о том, что полицейским должны быть выданы четкие инструкции, как проводить разгон толпы, о количестве офицеров для слежения за общественным порядком и о требованиях для проведения ареста.

При этом министр отметила, что 20%-е сокращение бюджета ведомства пересмотрено не будет. «Я абсолютно уверена, что даже в конце финансового периода, полиция будет располагать всеми ресурсами для того, чтобы вывести на улицу столько полицейских, как на прошлой неделе» - отметила она.

Как писал EUROMAG, после погромов, охвативших Великобританию на прошлой неделе, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в будущем полиция также сможет требовать открыть лицо у тех, кто подозревается в совершении правонарушений, блокировать аккаунты в социальных сетях и использовать для разгона толпы водометы. Кроме того, по его словам, к борьбе с беспорядками будет подключаться армия.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?