Лучшие города Италии для жизни
brodyaga.com

Лучшие города Италии для жизни

Итальянские города Больцано и Тренто признаны лучшими местами страны по качеству жизни. Рейтинг составлялся по нескольким критериям, среди которых экология, безработица, экономическая ситуация. Хуже всего жителям Италии живется в Неаполе.

Итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore представила свой очередной рейтинг городов Италии, лучше всего пригодных для жизни. В этом году лидерами признаны Больцано (637 баллов) и Тренто (636 баллов).

Издание анализирует ситуацию в 107 поселениях страны, сравнивая их по шести параметрам: уровню жизни, возможности для развития бизнеса, экологии и здравоохранению, численности населения, общественному порядку, возможности отдыха.

Что касается Больцано, то наивысший балл он получил за перспективы, которые город предлагает предпринимателям для развития своего бизнеса. Кроме того, в регионе максимальный процент женской занятости (почти 50%), да и с безопасностью в Больцано также нет проблем: за первое полугодие 2009 года машины были угнаны только у 9 жителей из 100 тысяч. Охрана окружающей среды в городке также на высоком уровне: велик процент перерабатываемых отходов.

Тренто тоже отличился высоким уровнем жизни. Там инфляция практически не затрагивает граждан и высок уровень образования среди молодежи – высшее образование получают в среднем 74 из 1000 молодых людей.

Худшим городом Италии стал Неаполь, где, как пишут составители рейтинга, невозможно забыть об инфляции, которая составляет свыше 2%, а квадратный метр жилья стоит около 3700 евро. Кроме того, в Неаполе трудно устроиться на работу, особенно для молодежи: работает лишь 41% молодых людей, тогда как в среднем по стране этот показатель составляет 68%. Компании становятся банкротами вдвое чаще, чем в целом по стране.

Помимо этого, жители Неаполя не могут чувствовать себя в безопасности. Город перенаселен: на 1 кв. км приходится 2600 жителей.

Единственный плюс Неаполя – много молодежи: около 79% населения города.

Что касается других городов, то, например, Рим спустился в рейтинге на 11 строчек вниз (35-е место), Милан – на две (21-е место).

Турин, наоборот, смог подняться на 14 строчек вверх, однако ему пришлось довольствоваться 54-м местом. Кроме Турина, позиции в рейтинге улучшают практически все города севера страны: Болонья на 8-м месте, Бергамо – на 36-м, Брешиа – на 44-м, Флоренция – на 16-м месте. А на юге Италии результаты, как всегда, неутешительные: Бари, Палермо, Салерно и Катанья находятся в хвосте рейтинга.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?