Лучшие воздушные ворота Европы

В Европе выбрали лучшие аэропорты континента. Для этого эксперты «Международного совета аэропортов» (ACI) проанализировали работу 400 «воздушных гаваней» в 46 странах. Премия ACI EUROPE Best Airport Awards вручалась в пяти номинациях – одна из них добавилась в этом году впервые.

Share
0

Лучшим аэропортом в категории, где оценивались гавани с пассажирооборотом в 1-5 млн человек, стал международный аэропорт Мальты. Эксперты особо отметили его «инновационный подход и стремление к постоянному повышению качества обслуживания, а также прогресс в области конкуренции».

В номинации «5-10 млн пассажиров» премия досталась аэропорту французского города Лион. «Аэропорт хорошо зарекомендовал себя по всем параметрам, но особо судей поразили работы аэропорта по внедрению экологических стандартов», - говорится в пресс-релизе ACI.

Аэропорт британского Манчестера победил среди «воздушных гаваней», пассажиропоток которых составляет 10-25 млн человек. Жюри особо оценило претворение в жизнь все задумки, которые анонсировало руководство аэропорта, а также – серьезный подход в области безопасности. «Желание стать лучшим во всем и позволило аэропорту Манчестера стать лучшим в своей категории», - поясняют авторы рейтинга.

В номинации «более 25 млн пассажиров» победил аэропорт испанской Барселоны. Судьи отметили увеличение числа предоставляемых пассажирам услуг, которое произошло в прошлом году. Кроме того, эксперты не могли не оценить вклад аэропорта в размере 100 млн евро в защиту окружающей среды, а также постоянную работу по облегчению нахождения в аэропорту инвалидов.

В этом году к традиционным номинациям была добавлена еще одна – экологичность и инновационность, в которой аэропорты оцениваются по эффективности вклада в сохранение окружающей среды с помощью внедрения современных технологий. Первыми победителями стали два аэропорта, расположенные практически на разных концах континента – стокгольмский международный аэропорт Arlanda и Международный аэропорт Измира им. Аднана Мднереса.

Выбор лучших аэропортов в этом году прошел уже в шестой раз. В качестве экспертов выступают чиновники Евросоюза из Европейской комиссии, Евроконтроля, национальных правительств, представители промышленности, бизнесмены и независимые эксперты. Всего – около 400 человек.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?