Мадрид принимает День Молодежи

В Мадриде начинаются торжества, посвященные Всемирному дню католической молодежи, в рамках которых испанскую столицу посетит папа римский. Визит понтифика, как ожидается, будет проходить на фоне крупных протестных акций, о проведении которых заявило накануне движение «Возмущенные», ранее сохранявшее нейтралитет к приезду папы.

Share
0

В Мадриде во вторник стартует Всемирный день молодежи – католический праздник для верующих молодых людей со всего мира, который в этом году будет длиться шесть дней – с 16 по 21 августа. Всемирный день католической молодежи был основан Иоанном Павлом II и проводится каждые два-три года.

Как ожидается, начнется католический слет с вечернего богослужения на площади Сибелес в центральной части столицы. Серия духовных мероприятий и концертов пройдет на следующей неделе, трансляция будет показываться на огромных экранах, развешанных на площадях по всему городу.

В программу съезда войдут не только богослужения, но и более 300 культурных мероприятий, однако главным событием все же станет визит в испанскую столицу папы римского. Понтифик прибудет в Мадрид 18 августа и пробудет там четыре дня. Кульминационным моментом визита станет месса, которую папа отслужит в воскресенье 21 августа на территории аэродрома Куатро Вьентос возле Мадрида, сообщает Deutsche Welle.

Организаторы прогнозируют, что на католический праздник соберутся около миллиона человек. Уже сейчас в испанскую столицу, как писал EUROMAG, направляются сотни тысяч молодых католиков. Пилигримы разобьют лагерь под открытым небом на территории размером с 48 футбольных полей, и сотни священников будут отпускать на 30 языках грехи в 200 специально созданных белых исповедальнях, установленных на главной улице Мадрида, в Ретиро Парке.

Впрочем, как писал EUROMAG, визит его Святейшества может быть омрачен забастовками, о проведении которых заявляли работники наземного транспорта и метрополитена Мадрида. Накануне к протестующим против приезда папы примкнуло и движение «Возмущенные» («Indignados»), ранее сохранявшее нейтралитет.

В знак протеста против того, что власти Мадрида из-за прибытия папы разогнали демонстрантов, обосновавшихся на центральной площади столицы Пуэрта-дель-Соль, они призвали испанцев к новым демонстрациям. На этот раз «Возмущенные» будут выступать против высоких расходов на проведение католического слета, а также священников-педофилов и церкви в целом.

Приблизительная сумма, которую организаторы Дня молодежи намерены потратить на визит папы, составляет 50,5 млн евро. Организаторы подчеркнули, что на проведение визита Понтифика средства общественных фондов привлекаться не будут.  

Необходимая для проведения мероприятия сумма состоит из 31,5 млн евро, полученных от регистрации полумиллиона паломников, 16,5 млн евро, которые направили крупные испанские компании и 2,5 млн евро индивидуальных пожертвований.  

Впрочем, в эту сумму не вошли затраты на электроэнергию, воду и обслуживание 693 общественных объектов, которые были оборудованы для размещения паломников, пишет El Mercatil Valeciano. Кстати, на двухдневный визит папы в Валенсию в 2006 году было потрачено 27 млн евро, поэтому затраты Мадрида вполне сопоставимы с прошлым визитом Бенедикта XVI в Испанию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?