Мадрид ввел штраф для «скорой помощи» за опоздания

Share
0

Правительство автономного сообщества Мадрид приняло решение ввести штрафные санкции для «скорой помощи» за несвоевременное прибытие по вызову. 

Сумма штрафов составит от двух до шести тысяч евро в зависимости от продолжительности опоздания.

Среднее время, за которое «скорая» должна прибыть по названному адресу, установлено в пределах 25 минут для городских условий и 35 минут – для сельской местности, однако оно ни в коем разе не может превышать 45 минут, сообщает Espanarusa.

В случае, если отклонение от графика составит от полутора до трех минут, будет наложен штраф в размере 2 000 евро, опоздание в рамках от трех до пяти минут обойдется в 4 000 евро, а свыше пяти минут — в 6 000 евро. Если же бригада проигнорирует звонок из координационного центра службы SUMMA 112, сумма штрафа вырастет до 12 тысяч.

Учитывая ситуацию, которая сложилась с автопарком «скорой помощи» в этом регионе, такие меры представляются слишком строгими. Дело в том, что всего в автономии насчитывается 96 машин, из которых лишь 27 оснащены всем необходимым оборудованием и могут быть использованы не только для транспортировки пациента в больницу, но и для оказания неотложной помощи. Лишь 35 машин доступны круглосуточно, а в 43 экипаж состоит только из одного человека. Всего на региональных «скорых» работает 431 человек, не считая административного персонала, а за год они совершают порядка 330 тысяч выездов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?