Майдан, РЖД и новости уикенда

​Сторонники Михаила Саакашвили, выступающие за импичмент действующему президенту Украины, собрали в Киеве пятидесятитысячный митинг. Тем временем, РЖД объявила о запуске всех действующих поездов в обход Украины, а самолет Москва-Цюрих пришлось посадить из-за авиадебоширки. Эти и другие новости уикенда в нашем традиционном обзоре.

Share
0

Новый Майдан

В Киеве прошел митинг с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко, организованный сторонниками лидера партии «Движение новых сил», экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Акция состояла из двух частей — перед началом основного митинга на майдане Незалежности демонстранты прошли маршем по улицам украинской столицы. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие более двух с половиной тысяч человек. Организаторы митинга озвучили другие цифры — они насчитали порядка 50 тысяч демонстрантов.

Внефракционный депутат Верховной рады и один из лидеров «Движения новых сил» Юрий Деревянко призвал сторонников Сааакашвили в следующее воскресенье снова выйти на акции протеста. При этом он отметил, что митингующие должны действовать в рамках закона.

сторонники Саакашвили во время митинга на майдане Незалежности выдвинули четыре требования к Верховной Раде. В их число входят принятие законов об импичменте, об антикоррупционном суде и о выборах. Активисты также выступают за отставку генерального прокурора Украины, так как он, по их словам, вступил в сговор с президентом страны.

Раде предстоит выполнить предъявленные требования в срок с 19 по 22 декабря.

РЖД в обход Украины

Российские железные дороги (РЖД) с 11 декабря 2017 года полностью перевели пассажирские поезда дальнего следования на новый железнодорожный обход Украины, сообщает РИА Новости.

Переходной период длился сутки, с понедельника поезда начали курсировать исключительно по российской территории.

Двухпутную электрифицированную 120-километровую железнодорожную линию в обход Украины начали строить в 2014 году. Общая стоимость проекта составила около 55 миллиардов рублей. В начале августа 2017 года строительно-монтажные работы на этом участке были завершены, началась тестовая эксплуатация отдельных участков новой ветки. В ноябре по обходу пошли пассажирские составы.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Там построено семь новых железнодорожных станций. По плану, максимальная скорость движения пассажирских поездов — 140 километров в час, грузовых — 90 километров в час. Линия станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем.

Авиадебоширка сажает самолет

Лайнер швейцарской авиакомпании SWISS, следовавший по маршруту Москва - Цюрих, совершил внеплановую посадку в Штутгарте из-за агрессивного поведения пассажирки. Об этом сообщило в воскресенье агентство DPA со ссылкой на представителей полиции и аэропорта.

Инцидент произошел вечером в субботу - 44-летняя гражданка Швейцарии требовала принести ей шампанское и, получив отказ, начала ходить по салону лайнера и вести себя агрессивно по отношению к членам экипажа. Пилот принял решение посадить самолет. В Штутгарте женщину уже ждала полиция, там ей пришлось заплатить штраф в €5 тыс. Придется ли пассажирке оплатить все расходы, связанные с внеплановой посадкой, пока не сообщается.

В Штутгарте 43 пассажира и экипаж лайнера провели около 45 минут, после чего продолжили путь в Цюрих.

Рождественская ель упала в Германии

Рождественская ель рухнула в воскресенье вечером на посетителей ярмарочной площади в центре города Эшвайлер на западе Германии. Не менее четырех человек пострадали.

По его данным, около 18:00 по местному времени (20:00 мск) дерево упало на установленную на площади детскую карусель. Агентство отмечает, что дети при падении ели не пострадали, все четверо получивших травмы - взрослые.

Полиция устанавливает причины произошедшего.

В воскресенье во всей Европе наблюдается штормовая и ветреная погода. В Германии снегопад и гололедица привели к отменам и задержкам рейсов в аэропортах.

Авария на Тенерифе

Несколько человек пострадали в воскресенье в результате ДТП с участием автобуса, перевозившего пассажиров авиарейса компании Jet2 от самолета к терминалу аэропорта Тенерифе в Испании. Об этом сообщила в понедельник газета Daily Mail.

По ее сведениям, пассажиры рейса авиакомпании, прибыв в Тенерифе из Глазго (Шотландия), высадились из самолета и сели в автобус. По пути к терминалу в него врезался грузовик, перевозивший бетонные блоки.

Несколько человек были госпитализированы, однако, по словам авиаперевозчика, никто серьезно не пострадал.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?