Марин Ле Пен обещает развалить ЕС, как было с СССР

Марин Ле Пен планирует создание радикальной, анти-европейской фракции в Европейском парламенте с помощью Герта Вилдерса, голландского депутата.

Лидер ультраправой партии Франции пообещала, что Европейский союз будет «разваливаться, как Советский Союз», а она сформирует наиболее радикальную фракцию, которую еще никогда не видели в Европейском парламенте.

Госпожа Ле Пен в следующем месяце отправиться в Голландию, чтобы наметить совместную кампанию с Гертом Вилдерсом, чья антиисламская Партия свободы в настоящее время возглавляет национальные опросы общественного мнения для выборов в европейский парламент.

Вместе они направят усилия на создание общеевропейской, крайне правой парламентской группы, которая будет работать на анти-иммигрантской и анти-интеграционной платформе. Придя к власти, её главной целью будет создать максимально возможный разрушительный эффект.

Президент Франции Франсуа Олланд предупредил на этой неделе, что перспективы создания такой группы могут привести к «регрессии и параличу» в Европе и поставить под угрозу способность ЕС оправиться от последствий кризиса.

Ле Пен уже договорилась с правой Партией свободы Австрии. Вилдерс наладил связи с правыми партиями Бельгии и Италии, а также демократической партией Швеции, сообщает The Daily Telegraph.

Ле Пен может выиграть 20 мест и более на выборах. Формирование официальной группы в европейском парламенте требует 25 членов, это означает участие в ней минимум семи из 28 государств ЕС. Создание такой официальной фракции привносит ряд преимуществ, таких как гарантированное время выступлений в дебатах и значительные субсидии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?