Марш в поддержку шаурмы прошел в Одессе

Share
0

Около 50 жителей Одессы в субботу, 20 августа, вышли на акцию в поддержку шаурмы. 

Мероприятие получило название «Шаурмарш». Его участники прошли от памятника Дюку до здания горсовета, держа в руках это блюдо и лаваши. У многих были как шуточные плакаты, так и более серьезные. Например, на листовке одной из митингующих было написано: «Горсовету не нравится шаурма? А мне не нравится горсовет, который уничтожает зеленые зоны и исторические ареалы. Кто маме-Одессе вреднее?»

«Мы считаем, что если городской совет решил заняться соблюдением санитарных норм в торговых точках, они, во-первых, должны были делать это давно. Ведь мы понимаем, что все эти будки появились с согласия коррумпированных чиновников. А, во-вторых, это нужно было делать системно, а не случайно в один из понедельников лета», — заявил пресс-секретарь акции Николай Яковенко.

Помимо защитников шаурмы, свою акцию параллельно проводили их оппоненты — активисты движения «Марш за славянскую еду». Оба мероприятия прошли мирно, в конце их участники объединились и обменялись шаурмой и варениками, сообщает Lenta.ru.

15 августа портал «Южный курьер» сообщал, что одесский вице-мэр Олесь Янчук заявил о намерении городских властей закрыть все палатки с шаурмой из-за несоблюдения санитарных норм. «Мы жестко предупредили владельцев, чтобы они в течение недели закрыли все точки продажи шаурмы и перепрофилировали их под реализацию продуктовой группы в запакованном варианте, предусмотренном СЭС», — сказал он. Мэр заявил, что в противном случае постройки будут демонтированы.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?