Матчи чемпионата Италии отменены из-за смерти Давида Асторе

Share
0
Матчи чемпионата Италии отменены из-за смерти Давида Асторе

31-летний Давиде Астори скончался прошлой ночью из-за болезни, сообщается на сайте команды.

Защитник умер во сне в отеле города Удине, где «Фиорентина» разместилась перед встречей с «Удинезе».

Отменены матчи 27-го тура: «Дженоа» - «Кальяри», «Торино» - «Кротоне», «Удинезе» - «Фиорентина», «Беневенто» - «Верона», «Аталанта» - «Сампдория», «Кьево» - «Сассуоло» и «Милан» - «Интер».

Давиде Астори родился и вырос в провинции Бергамо, там же он начал играть в футбол в академии клуба «Портизола». Оттуда, в 2001 году, он перешёл в молодёжный состав «Милана». Летом 2008 года Астори был куплен клубом «Кальяри», заплатившим «Милану» за половину прав на футболиста 1,2 млн евро. 

14 сентября он дебютировал в составе команды в матче Серии А с «Сиеной». Всего в первом сезоне в клубе он провёл 10 встреч. На следующий год Давиде стал твёрдым игроком основного состава «Кальяри». 

4 августа 2015 года Асторе был арендован «Фиорентиной» сроком на год с обязательством выкупа контракта футболиста. После ухода из клуба в 2017 году Гонсало Родригеса Асторе стал капитаном «Фиорентины».

Международную карьеру Давиде начал со сборной до 18 лет, с которой провёл 4 игры в 2004 году, однако в последующих возрастных категориях «Скуадры Адзурры» игрок не выступал. 29 марта 2011 года он дебютировал в составе сборной в товарищеском матче со сборной Украины, на 75-й минуте был удалён с поля. 30 июня 2013 года сыграл за сборную в матче за 3-е место против Уругвая на Кубке Конфедераций, забив гол на 24 минуте.

Астори умер во сне 4 марта 2018 года на 32-м году жизни в городе Удине, Италия. Он был найден мёртвым в гостиничном номере перед игрой с «Удинезе»

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?