Медведев помешал туристам

Президент России Дмитрий Медведев совершил свою первую зарубежную поездку после парламентских выборов в России. Пунктом назначения Медведева стала чешская столица. Визит Медведева осложнил передвижение туристов по главной достопримечательности города - Пражскому граду.

Share
0

Глава российского государства прибыл в Прагу в среду вечером. В 19:30 президентский самолет Ил-96 приземлился в пражском аэропорту «Рузине».

Встретил Медведева посол России в Чехии Сергей Киселев.  Поле прибытия глава государство сразу направился в Страговский монастырь, где встретился с президентом Чехии. Там Медведев в сопровождении супруги и чешского президента стал участником экскурсии по старинной Страговской библиотеке. Кстати, это впервые за 100-летнюю историю Чехии, когда официальный визит начинался в Страговском монастыре, а не в Пражском граде, сообщает prague-express.cz.

Остановился Медведев в пятизвездочном отеле Four Seasons, самый простой номер (Standard Room) в котором стоит €380 за ночь. Стоимость президентского номера, который включает в себе 4 комнаты, не разглашается.

Официальная часть визита началась в четверг: Медведев встретился со своим чешским партерном в одной из главных достопримечательностей столицы – резиденции главы государства Пражском граде. В итоге, визит российского президента значительно осложнил жизнь туристов, которые тысячами приезжают в Прагу.

В беседе с президентом Чехии Медведев коснулся некоторых вопросов экономического характера, в частности, кризиса евро и путей его разрешения. Например, президент Чехии предложил принести все российские активы в чешские кроны. «Я предложил Дмитрию Медведеву перевести в чешские кроны свои резервы», – сказал Клаус. «У нас много евро, не знаю, хватит ли чешских крон», – ответил Медведев.

Кроме того, оба президента высказались по поводу прошедших парламентских выборах в России и их результатов.  Президент России заявил, что политическая конструкция, возникшая после выборов, отвечает интересам граждан. «Выборы на то и выборы, чтобы приносить определенные результаты. Кому-то они нравятся, кому-то не очень нравятся», – сказал он на пресс-конференции, отметив, что митинги против фальсификации выборов, прошедшие в Москве 5 и 6 декабря, являются проявлением демократии.

«Не вижу ничего противоестественного. Идут митинги, и это проявление демократии. Но, если существуют определенные условия, то граждане должны их соблюдать. Должны соблюдать законы», – сказал Медведев. 

Клаус, в свою очередь, отказался комментировать результаты выборов в России и последующие митинги. «Я не был членом никакой миссии наблюдателей из-за рубежа, поэтому не хочу высказывать какие бы то ни было примечания по этому поводу, то же самое я не хочу комментировать демонстрации, которые прошли в тех или иных местах России», – сказал он. «Господин президент правильно сказал – это их выборы, не наши».

Во время переговоров лидеры  государств, а также члены российско-польской делегации подписали ряд соглашений о сотрудничестве. Так, был подписан договор «о социальном обеспечении» и обсуждено возможное участие российской компании «Ростатом» в тендере на строительство АЭС в Чехии. Всего было подписано 14 пакетов документов.

В завершении визита Дмитрий Медведев провел встречу с премьер-министром Чехии Петром Нечасом, а затем  открыл вместе с чешским коллегой в Праге выставку «Коллекции музеев Московского Кремля» – «Царский двор под скипетром Романовым». На выставке представлены портреты царей Романовых, их личные вещи, наряды, а также старинное оружие, кольчуги и украшения.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?