Меркель недовольна итогами выборов в Австрии

Share
0
Меркель недовольна итогами выборов в Австрии

Успех Австрийской партии свободы (АПС) на выборах в парламент, по итогам которых правые стали второй крупнейшей политической силой в стране, является вызовом для всей политической системы республики.

Такое мнение высказала в понедельник канцлер ФРГ, лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель на пресс-конференции и в Берлине, сообщает ТАСС.

«Результат АПС - это вызов для политических сил», - сказала она, отметив, что рада победе на выборах консервативной Австрийской народной партии (АНП) во главе с Себастаином Курцем.

«Я думаю, надо подождать форматирования правительства и, надеюсь, будем вместе работать на европейкой площадке», - добавила Меркель.

Согласно последним данным, консервативная АНП уверенно занимает первое место на выборах с 31,4% голосов. Второе место у Австрийской партии свободы с 27,4% голосов. Социал-демократическая партия Австрии занимает третью позицию с результатом в 26,7% голосов.

Примечательно, что одним из вариантов развития событий в Австрии является формирование правящей коалиции с участием АПС. В прошлый раз, в начале двухтысячных участие партии в правительстве привело к бойкоту Австрии со стороны ряда стран ЕС.

Кроме того, немецкая правая «Альтернатива для Германии» (АдГ) считает австрийских «свободников» своими ближайшими партнерами в Европе. При этом Меркель неоднократно заявляла о том, что ХДС не будет ни при каких условиях сотрудничать с АдГ.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?