Мэру Таллина ампутировали ногу

Сегодня мэру Таллина Эдгару Сависаару врачи ампутировали ногу. Состояние больного по-прежнему остается критическим.

Эдгар Сависаар находится сейчас в клинике Марьямыйза Тартуского университета. Его лечащие врачи во время сегодняшнего пресс-брифинга сообщили, что у больного возникло заражение крови, поэтому пришлось ампутировать ногу выше колена.

Состояние председателя таллинского градоначальника остается по-прежнему критическим, а операции будут проводиться до тех пор, пока распространение инфекции не будет остановлено, сообщает Delfi.

Доктор Йоэль Старкопф сказал, что Сависаар почувствовал себя плохо в среду, 18 марта, после полудня. У него поднялась температура, появилась слабость - все симптомы указывали на пневмонию.

Затем выяснилось, что речь идет о распространившейся из-за повреждения ноги инфекции - стрептококке. Инфекция быстро распространилась и привела к токсическому шоку. Консилиум обсудил необходимость радикального хирургического вмешательства. Однако к улучшению состояния больного это не привело.

Сегодня к лечащим врачам присоединился доктор Пеэп Тальвинг, который отметил следующее: «Мы осмотрели больного. Решение было общим - его нужно вернуть в операционную. Поговорили и с семьей, оповестив о самом худшем - ампутации. Мы действовали шаг за шагом, начали с поврежденных инфекцией тканей и двигались дальше. Решение было, что конечность нельзя сохранить. Единственная возможность - удалить разлагающиеся мышцы».

По словам врачей, из-за сепсиса у Сависаара сильно повреждены многие органы, в том числе почки. Они уточнили, что Сависаар не находится в искусственной коме - это неточный термин. Он находится под наркозом.

64-летний Эдгар Сависаар является также председателем Центристской партии Эстонии, популярной среди русского населения страны. Добавим, что Сависаар был первым премьером Эстонии после восстановления независимости.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?