Монако воюет с морем

Совсем скоро Монако станет больше. Княжество расширяет территорию за счет осушения моря, чтобы построить новый квартал. К 2025 году площадь Монако увеличится на шесть гектаров.

Share
0

За пятьдесят лет освоение водных территорий сформировали современный облик княжества Монако. Первые проекты по осушению моря в районе Ларвотто были осуществлены в 60-х. В 1971 году появился район Фонвьей, а в 2003 году наступила очередь реконструкции порта Эркюль.

"Гримальди Форум"

Монако — не первое государство, отвоевывающее территории у моря. Аналогичный успешный опыт есть у Сингапура, Китая, ОАЭ, Японии, США, Катара и Нидерландов. Голландцы начали осушать моря еще в XVI веке. Технологию мелиорации ветряными мельницами, только во много раз усовершенствованную, используют в Европе и сейчас. Также моря осушают с помощью дамб и намывным способом — путем откачки песка со дна. Именно так построены знаменитые «Пальмовые острова» в ОАЭ.

"Гримальди Форум" внутри

В Монако, чтобы избежать негативного воздействия на близлежащий заповедник Ларвотто и коралловые рифы, реализация проекта будет протекать под строгим контролем экологов,  а все строительные работы — проводиться с моря. Сейчас идет монтаж акустических защитных экранов высотой пять метров.

На «новой» земле построят  эко-квартал: жилые дома, офисы, парковку, внутренний порт, парк и набережную.  Квартал уже получил имя — Портье. 

Территория на 50% увеличит площадь «Гримальди Форума» — главного культурно-выставочного центра княжества.

Благодаря изменениям «Гримальди Форум»  сможет реализовывать более крупные и масштабные проекты, проводить большее количество мероприятий одновременно, что станет ценным вкладом в поддержку привлекательности Монако как туристического и делового направления.

Председатель совета директоров и исполнительный директор  Bouygues Construction Филипп Боннаве сказал: «Мы рады возможности принять участие в развитии княжества Монако путем нового мелиоративного проекта, который создаст шесть гектаров жизненного пространства, отвечающего самым высоким требованиям в области развития и охраны окружающей среды».

В 2025 году в истории Монако будет написана новая глава. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?