На Эльбрусе откроют самую высокую в Европе горнолыжную зону

Share
0

К новому горнолыжному сезону на горе Эльбрус создадут новые трассы, а также модернизируют и благоустроят существующие горнолыжные склоны.

На Эльбрусе создана трасса на участке от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши», которая откроет доступ к самой высокой в Европе зоне катания, начинающейся на высоте 3847 метров. Об этом говорится в сообщении «Курортов Северного Кавказа». Также гости курорта смогут опробовать трассу на участке от «Станции Мир» до «Станции Кругозор». Обеим трассам будет присвоена «синяя» категория сложности.

Кроме того, в рамках благоустройства горнолыжных склонов расширена зона выката к «Станции Мир», проведены работы по обеспечению безопасности горнолыжных трасс. Все проблемные участки вдоль зон катания, где потенциально имелся риск камнепада, укреплены габионными сетками.

К зимнему горнолыжному сезону будет запущена в эксплуатацию третья очередь канатной дороги от «Станции Мир» до «Станции Гара-Баши». Нижняя станция подъемника расположена на высоте 3455 метров, верхняя — на высоте 3847 м. Длина канатной дороги по склону составит 1675 м, для обеспечения ее работы установлены 12 опор, сообщает Рамблер.Путешествия

Подъемник будет оснащен восьмиместными гондолами. После запуска в эксплуатацию его пропускная способность составит 750 человек в час, а в перспективе будет увеличена до 1500 человек в час.

В новом сезоне на курорте будут доступны новые услуги для туристов: на поляне Азау откроется прокат горнолыжного снаряжения, сервисный центр по ремонту и обслуживанию горнолыжного инвентаря, магазин одежды и аксессуаров для катания на лыжах и сноуборде.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?