На французских вокзалах появились рамки безопасности

На французских вокзалах появились первые рамки безопасности.

Национальное общество железных дорог Франции ввело в эксплуатацию первые рамки безопасности на вокзалах, что стало откликом на теракты в Париже 13 ноября. О массовом их внедрении, однако, пока говорить рано.

Рамки для пассажиров и рентгеновские сканеры для багажа были введены в эксплуатацию на Северном вокзале Парижа и вокзале города Лилль для железнодорожных линий оператора Thalys, чьи поезда соединяют Францию с Бельгией и Нидерландами.

Глава SNCF Гийом Пепи отметил, что пока не было принято решение о массовом внедрении  таких установок на вокзалах страны. При этом, он не исключает, что их сеть будет расширена в ближайшее время.

Решение об установке рамок безопасности на железнодорожных вокзалах было принято после терактов 13 ноября в Париже и Сен-Дени, унесших жизни 130 человек, а также сорванного покушения в поезде Thalys Амстердам-Париж в конце августа этого года.  

Президент SNCF выразил надежду, что Бельгия и Нидерланды, а также другие страны, связь между которыми осуществляет оператор Thalys, примут аналогичные меры на своих вокзалах, пишет Challenges.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?