Найдены картины Пикассо, украденные три года назад

В Сербии найдены картины Пикассо, украденные из швейцарской галереи три года назад. Стоимость картин оценивается в несколько миллионов долларов.

Две картины Пикассо стоимостью в несколько миллионов фунтов, были найдены в Сербии через три года после их кражи из галереи искусств в Швейцарии.

В Сербии найдены две картины испанского художника – «Стакан и кувшин» и «Голова лошади», похищенные из галереи швейцарского города Пфеффикон в 2008 году. Картины экспонировались в галерее по договору с музеем Ганновера, где хранится коллекция работ испанского мастера.

Общая стоимость картин оценивается в 2,9 млн евро.

Министр внутренних дел Сербии Ивица Дачич сказал, что работы были найдены в Белграде сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью. Расследование инцидента проводила швейцарская полиция. Дачич также добавил, что власти Швейцарии уже подтвердили, что картины будут возвращены в страну.

Несмотря на то что картины были найдены, само преступление еще не раскрыто. Швейцарская полиция пока не произвела ни одного ареста по данному делу, поиск преступников продолжается, сообщает Daily Telegraph.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?