Назначен новый директор Национальной галереи Лондона

Заместитель директора музея Прадо стал новым директором Национальной галереи Лондона.

Габриэле Финальди, заместитель директора знаменитого мадридского музея Прадо, был назначен новым директором лондонской Национальной галереи, пишет The guardian.

Родившийся в Лондоне у англо-итальянской пары и являющийся британским гражданином Финальди не новичок в лондонской сфере искусства и в частности  в музее. С 1992 по 2002 год он был куратором секции поздних итальянских картин и испанской коллекции.

Финальди отметил: «Для меня большая честь встать во главе Национальной галереи после Николаса Пенни. Это коллекция мирового уровня в городе мирового уровня, и я с нетерпением жду начала работы с попечителями и сотрудниками музея для укрепления его международного авторитета и связей с общественностью».

49-летний искусствовед упустил возможность возглавить музей в 2008 году, когда высокую должность занял Пенни. В этот раз он был твердым фаворитом на данный пост.

Его назначение подтвердил премьер-министр страны Дэвид Кемерон после того, как Финальди был выбран из весьма широкого списка кандидутур, в котором значились директор музея Ван Гога в Амстердаме, директор Государственного музея Амстердама, куратор отдела европейской скульптуры и декоративных искусств нью-йоркского Метрополитен-музей и другие.  

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?