Назван главный минус курортов Краснодарского края

Глава Министерства курортов и туризма Кубани Евгений Куделя заявил, что регион не сможет принять всех желающих.

«У курортов Кубани один минус — невозможность разместить всех желающих», - цитирует портал Кубань.Info Евгения Куделя.

Как пояснил министр, запрет на Турцию и Египет привел к тому, что часть российских граждан пока не хочет вообще никуда ехать, а другая часть вынуждена искать альтернативу среди российских курортов, включая черноморские.

В итоге в Краснодарском крае за 11 месяцев турпоток, в сравнении с прошлым годом, возрос на 1,5%, а ведь 2014 год был «олимпийским». Основная масса туристов отдыхала в регионе летом: на Кубани побывало 7,2 млн человек, что на 2-3% больше лета-2014.

В настоящее время зафиксировано повышение спроса на зимние праздники, а также на 23 февраля и на 8 марта. Вполне вероятно, что спрос на эти дни в разы будет превышать возможности кубанских курортов.

Единовременно курорты Краснодарского края могут принять до 500 000 человек. В эту цифру входят крупные средства размещения и частный сектор. По словам министра, чтобы не было дефицита мест, отелей и частных домов под сдачу нужно еще столько же.

«Но даже если открыть гостиниц в два раза больше, все равно летом свободных номеров здесь не будет. Туроператоры сейчас в поисках свободных гостиниц на побережье. Делая предоплату в 100-200 млн рублей, они готовы на полгода вперед выкупать все места», — цитирует портал заявление чиновника.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?