Немцы перестали летать из Германии

Сотни тысяч немцев прекратили летать из немецких аэропортов. Многие из пассажиров теперь едут в соседние Нидерланды, в результате чего голландские аэропорты, расположенные вдоль немецкой границы, трещат по швам из-за наплыва немцев. Интересно, что всего два года назад ситуация была прямо противоположной – голландцы летали из немецких аэропортов.

Налог на пассажиров, введенный в Германии с 1 января, привел к тому, о чем правительство страны уже предупреждали немецкие авиакомпании: сотни тысяч немцев отказались от использования аэропортов в своей стране.

Ради экономии денег пассажиры из Германии теперь пользуются небольшими голландскими аэропортами, расположенными вдоль немецкой границы.

Самый популярный аэропорт у немцев – Маастрихт-Ахен. В главном холле всего шесть стоек регистрации и две уборные, а стеклянные двери ведут прямо на взлетное поле. Аэропорт, по словам одного из пассажиров, «похож на ночной магазин». «Вы заходите, проходите через него и выходите», – рассказал Spiegel пассажир из Германии.

На популярность голландских аэропортов у немцев первыми отреагировали автобусные компании. С июня сотни автобусов начали курсировать из немецких Кёльна и Ахена через голландскую границу в Маастрихт, откуда можно улететь в Барселону, Порту или на Тенерифе. Также оттуда можно полететь в Берлин, поскольку полеты из многих немецких аэропортов стали очень дорогими или просто были отменены.

Причиной этих перемен стала новая немецкая пошлина на полеты, которая вступила в силу в январе. Власти Германии обложили авиакомпании новым налогом, который те переложили на пассажиров. Величина пошлины зависит от дальности полета: 8 евро за короткие перелеты, 25 евро за средние и 45 евро за длинные полеты. Для многих авиакомпаний, особенно бюджетных, эта ставка оказалась огромной, и некоторые из них, как, например, Ryanair, часть самолетов перегнали из Германии на Канары.

После введения новой пошлины небольшой аэропорт Франкфурт-Хан, куда летали бюджетные перевозчики, за полгода потерял 180 тыс. пассажиров. В то же время голландские аэропорты Маастрихт и Эйндховен испытывают настоящий бум. Как заявила одна пассажирка, «раньше люди ехали в Нидерланды из-за кофешопов. Теперь все едут в аэропорты».

«Мы очень благодарны правительству Германии», – радуется директор аэропорта Маастрихт-Ахен Сандер Хеийманс. «Я думал, они [немецкие власти] многому научатся на нашем опыте», – удивляется он.

Дело в том, что Нидерланды в конце 2008 года, после начала кризиса, ввели аналогичные пошлины на собственные авиакомпании. Причем там налоги были выше немецких. В итоге голландцы быстро переметнулись и стали летать из немецких аэропортов Кёльна, Дюссельдорфа или даже Франкфурта. А тот же Маастрихт-Ахен был на грани банкротства.

В 2009 году правительство Нидерландов, подсчитав, что потери из-за налога больше, чем прибыль, спешно отменило его. Шаг оказался успешным, и с тех пор голландские и немецкие аэропорты поменялись местами.

Маастрихт-Ахен сегодня один из самых быстроразвивающихся аэропортов Европы. Он уже приобрел национальное значение, а пассажиропоток за последние месяцы вырос сразу на 72%. Согласно предварительным данным, аэропорт в этом году обслужит на четверть миллиона пассажиров больше, чем в прошлом. Даже вся парковка перед терминалом, где час стоянки стоит 5 евро, постоянно занята.

Директор аэропорта уже даже мечтает, что когда-нибудь заполучит в качестве клиента Lufthansa, а сам аэропорт станет международным. Кстати, бюджетное подразделение Lufthansa компания Germanwings уже заключила соглашение с Маастрихтом и начала полеты в Берлин.

А в отеле при терминале висят четыре циферблата, каждый из которых показывает время нью-йоркского аэропорта Ла Гуардиа, лондонского Хитроу, токийского Нарита и время города Маастрихта.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?