Немцы против ислама и США

Минувшие выходные в Германии вновь прошли на фоне акций протеста против исламизации, которым противостояли демонстрации против исламофобии. Кроме того, в немецком городе Эрфурт прошли протесты против другого «засилия». Местные жители вышли с требованием прекратить «американизацию Европы».

Share
0

Несколько последних недель выходные в немецком Дрездене сложно назвать спокойными, так как город стал центром противостояния сторонников движения «Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света» (Pegida) и противников исламофобии. Каждые выходные тысячи людей выходят на улицы, чтобы обратить внимание властей на свои требования.

Последняя акции собрала около 17 500 человек на площади перед оперным театром. В непосредственной близости проводилась альтернативная акция «Дрезден для всех», она собрала 5 000 участников.

Уже не первую неделю полиция города работает в режиме повышенной боеготовности, хотя никаких серьезных происшествий зафиксировано не было, отмечает ТАСС.

На прошлой неделе городские власти запретили акцию Pegida из-за опасности совершения терактов в саксонской столице. Нынешние демонстрации в Дрездене - первые с момента снятия запрета.

Тем временем, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обвинил организаторов выступлений противников ислама в порче репутации Германии в мире.

«Мы недооцениваем, какой ущерб уже нанесли ксенофобские и расистские речевки и плакаты Pegida, - указал министр. - Именно поэтому важно, чтобы мы четко и ясно дали понять - Pegida не говорит за Германию»

Эту позицию поддержала и канцлер Ангела Меркель.

Интересно, что доля мусульман в Саксонии не превышает одного процента от общей численности населения.

Тем временем, в немецком Эрфурте также прошла акция протеста. Местные жители протестовали не против ислама, а против США. Они вышли на улицы с лозунгами «Европейцы-патриоты против американизации Запада». Организатором акции выступило движение Pegada.

Около одной тысячи человек приняли участие в демонстрации. Протестующие также предостерегали от третьей мировой войны и разрыва отношений с Россией, сообщает РИА Новости.

У этой акции также оказались противники, которые вывели на улицы около 600 человек. Также сообщается, что акции противников и сторонников движения обернулись стычками между их участниками.

По данным СМИ, движение Pegada не имеет ничего общего с антиисламским движением Pegida, которое выступает за ужесточение иммиграционных законов и является организатором демонстраций в Дрездене. Тем не менее, отмечается, что похожее название было выбрано намеренно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?