Немецкая компания пообещала помешать Сербии вступить в ЕС

Share
0

Немецкий медиа-гигант WAZ, держатель 50% акций издания «Политика», владелец ежедневника «Dnevnik» и компании-дистрибьютера печатной продукции «Штампа» заявил о своем уходе из Сербии.

Как передает Senica со ссылкой на агентство «Бета», компания будет постепенно продавать свою собственность и доли в сербских компаниях. О намерении покинуть Сербию сообщил директор компании Бодо Хомбах в своем письме президенту Сербии Борису Тадичу.

«В письме мы описали опыт нашего медиа-концерна в качестве инвестора в Сербии, выразили желание прекратить инвестиции и начать продажу имеющихся активов», - сообщил пресс-секретарь WAZ.

Это решение WAZ сделала после того, как в прессе появилась информация о том, что компания направила Тадичу письмо, в котором попросила оказать содействие в поглощении издания «Вечерне новости». Если же помощи не будет, компания обещала прекратить бизнес в Сербии.

Также было сказано, что WAZ, следуя курсу других немецких компаний, прекратит всяческие инвестиции в Сербию, поддерживая правительство Германии, препятствующее интеграции Сербии в ЕС.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?