Нидерланды обещают беженцам «холодный приём»

Share
0

Правительство Нидерландов обратилось с открытым письмом на английском языке к мигрантам, которые надеются получить статус беженца в стране, предупредив их о возможном «холодном приеме».

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 000 мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны. За последнюю неделю в Нидерланды прибыли 2 200 беженцев, за предыдущую - 2 500.

В письме к мигрантам, подписанном заместителем министра безопасности и правосудия страны Классом Дейкхоффом, сообщается, что в Нидерландах рассмотрение заявки на статус беженца может начаться спустя полгода после подачи, а ее рассмотрение может продлиться еще шесть месяцев, сообщает РИА Новости.

«Оценка проводится тщательно в случае каждого (заявителя)», — поясняется в обращении.

После получения статуса беженца из-за недостаточного количества ресурсов для расселения мигрантам «возможно, придется остаться во временном приюте», предложенное жилье может оказаться бытовкой из грузовых контейнеров или офисным помещением. «Возможно, вам придется делить жилье с другими людьми», — сообщается в письме.

Также письмо предупреждает о том, что беженцам понадобится много времени, чтобы привезти свои семьи в Нидерланды: поднять вопрос об этом можно только после получения статуса беженца.

«Я надеюсь, что вышеизложенной информации достаточно», - заключил открытое письмо Дейкхофф.

В обращении, однако, отмечается, что в случае отказа в статусе беженца власти Нидерландов в кратчайшие сроки помогут мигрантам вернуться туда, откуда они прибыли.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?