Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Нидерланды включат в списки террористов детей от 9 лет

Share
0

Нидерланды начнут добавлять в террористический список детей с девяти лет. Об этом сообщила Служба общей разведки и безопасности страны.

По данным организации, мальчики, проживающие вместе с родителями на подконтрольных ИГ (запрещенная в РФ террористическая группировка) территориях, с девяти лет проходят подготовку в тренировочных лагерях.

«Их учат стрелять из оружия, использовать холодное оружие и убивать; в этом же возрасте они присягают на верность лидеру ИГ Абу Бакр аль-Багдади, - отметили в разведывательной службе. - Девочки с этого возраста начинают носить паранджу и обучаются тому, как помогать будущему мужу в вооруженной борьбе».

По мнению специалистов, этого достаточно для того, чтобы считать таких детей опасными в случае их возвращения в Нидерланды вместе со своей семьей. Разведывательная служба будет присваивать всем таким детям регистрационный номер и вносить их в террористический список. Эта информация также будет доступна службам безопасности других европейских стран, отмечает ТАСС.

По последним данным, в Сирии и Ираке на территориях ИГ в настоящее время находятся около 70 детей из Нидерландов и 170 взрослых.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?