Норвегия сократит выбросы парниковых газов на 40%

Норвегия намерена присоединиться к установленной ЕС цели сократить выбросы парниковых газов на 40% по сравнению с уровнем 1990 года за ближайшие 15 лет.

Об этом заявила в среду премьер-министр страны Эрна Сульберг. Правительственный доклад, в котором будут перечислены конкретные шаги, которые предпримет государство, будет представлен парламенту в пятницу.

«Норвегия должна стать страной с низким уровнем выбросов», - отметила глава правительства.

В будущем планируется подписание отдельного соглашения о сотрудничестве в данной области с Евросоюзом, в состав которого Норвегия пока что не намерена вступать, сообщает ТАСС.

Королевству предстоит проделать огромную работу, ведь по оценкам за 2013 год предприятия страны выбрасывали в атмосферу на 4% больше парниковых газов, чем в 1990 году. При этом Норвегия также откажется от возможности приобретать квоты на выбросы парниковых газов у развивающихся стран, однако при этом сможет воспользоваться системой торговли квотами, действующей внутри ЕС.

Норвегия добилась значительно меньших успехов в борьбе с потеплением климата, чем соседние страны Скандинавии, несмотря на то, что ставила перед собой наиболее амбициозные задачи. Основная часть норвежской эмиссии приходится на развитую нефтегазовую отрасль, интересы которой руководство страны так или иначе обязано учитывать. Кроме того, фиаско потерпел дорогостоящий проект предыдущего правительства, предполагавший создание масштабной системы улавливания и хранения парниковых газов, которые выбрасывают в атмосферу норвежские предприятия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?