Норвегия ужесточит требования к статусу беженца

Share
0

Норвежские власти намерены сократить размер пособий для просителей убежища и ужесточить правила для воссоединения беженцев с семьей.

Кроме того, те мигранты, которым не угрожает опасность, должны будут покинуть страну, сообщает официальный сайт Норвегии в России со ссылкой на Министерство юстиции и общественной безопасности Норвегии.

Поток беженцев в Норвегию, в том числе через российскую территорию, растет с каждым днем. В управлении по делам мигрантов предполагают, что количество беженцев к концу года может составить 35-40 тысяч человек. Норвегия задумалась об ужесточении правил для приезжающих, ведь многие едут в королевство просто «с общим потоком» в надежде на лучшую жизнь.

В министерстве поясняют, что мигранты, чьи заявления о предоставлении убежища отклонены, должны будут вернуться в страну своего постоянного проживания. Если такие просители не покинут Норвегию добровольно, их заставят вернуться силой.

«Рассмотрение заявлений в тех случаях, где велика вероятность отказа, будет производиться в ускоренном порядке», — поясняют в министерстве.

Здесь предупреждают, что заявления мигрантов из безопасных регионов Афганистана или тех, кто уже получил право жительства в другой стране, будут отклонены.

«Эти лица будут депортированы. Лица из регионов, которые не считаются безопасными, могут быть возвращены в другие районы Афганистана», — утверждают в министерстве и подчеркивают, что в 2014-15 годах 500 человек были депортированы в Афганистан.

«Государство намерено сократить пособие для просителей убежища и введёт ужесточение правил предоставления убежища и воссоединения семьи», — сообщает министр юстиции и общественной безопасности Норвегии Андерс Анyндсен.

Кроме того, планируется увеличить срок пребывания, необходимый для получения постоянного вида на жительство и использовать критерий интеграции при предоставлении постоянного вида на жительство.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?